设为首页 中国宁波网 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

DIY

楼主: yangdaxian

改造了?

开心
    2主题121帖子121积分
    长老

是西草马路85弄还是118弄?
    慵懒
    30主题775帖子775积分
    侠士
    甬城绿洲 发表于 2019-8-26 09:57
    发图上来看看,改造意见书

如果你是浮石小区的住户可以去居委会的
    慵懒
    侠士
    骆驼新城 发表于 2019-8-26 10:05
    是西草马路85弄还是118弄?

85弄,118弄我不清楚,你去居委会咨询下就清楚了。
    开心
    长老
    yangdaxian 发表于 2019-8-26 10:12
    如果你是浮石小区的住户可以去居委会的

你是西草马路118弄还是85弄?
    开心
    长老
    yangdaxian 发表于 2019-8-26 10:13
    85弄,118弄我不清楚,你去居委会咨询下就清楚了。

好的,谢谢
    慵懒
    侠士
    骆驼新城 发表于 2019-8-26 10:14
    你是西草马路118弄还是85弄?

你先去居委会问下自己所属的弄是不是属于改造范围之内的。如果是那就会让你签小区改造意见居民意见征询书的,如果不在改造范围之内的,那就不会有征询书让你打钩选项里面改造内容(多项选择你懂的)和签字了啊。
    慵懒
    侠士

没事的,都是小区附近的居民,改造也好,拆迁也罢这都是直接关系到自己家的大事,建议时不时和你所住的弄里的认识的邻居多交换下信息,不用谢的,小事情。
    0主题12帖子12积分
    新手上路
    要么改造加电梯,要么就别改造
    开心
    长老
    yangdaxian 发表于 2019-8-26 10:23
    没事的,都是小区附近的居民,改造也好,拆迁也罢这都是直接关系到自己家的大事,建议时不时和你所住的弄 ...

问过了,范家边属于改造范围的,但是我也不同意改造,这么老的小区还改造什么,还是拆迁好了
    慵懒
    侠士
    11vsli 发表于 2019-8-26 10:24
    要么改造加电梯,要么就别改造

加装电梯需要你所住的那一幢的1至6层所有业主签字同意的啊,有一户不同意的话。。你懂的,我就不多说了。就算申请了成功要装了这费用除了政府补贴之外,各家怎么分摊剩下的费用还的协商的。。其次还有电梯上下运行也许会对一层二层住户造成噪音困扰提出需要赔偿要求的话,你赔还是不赔?赔的话赔多少合理?你不赔的话,那么人家可能就十有八九不签字同意加装电梯的。。这都是矛盾突出点的啊。
    慵懒
    侠士
    骆驼新城 发表于 2019-8-26 10:31
    问过了,范家边属于改造范围的,但是我也不同意改造,这么老的小区还改造什么,还是拆迁好了
    ...

拆迁也许就是回迁房模式,自己也是要出钱的,说直白点就原拆原建。不一定是棚改模式,这点你自己要有思想准备的,有些人会误以为拆迁就是货币补偿和房屋产权置换的,所以说棚改和小区改造是2个概念,棚改政府是主导的,小区改造是政府引导的,这点你心里要有点数的。
    548主题3980帖子3980积分
    精灵 偶尔
    目前改造与以前刷刷外墙有些不一样,稍微加大了力气,但是也属于微改造范围,譬如小区内原有停车位、道路、交通设施、绿化、窨井、强弱电等改造。改了比不改好,但是比未来社区或者万科上海样板,还是相差很远的。
    0主题12帖子12积分
    新手上路
    版主浮石的建个weixin群吗,交流下
    慵懒
    侠士
    我只能说劳民伤财。。。政府和居民都要出资的啊。。。过几年成危房还的动迁啊?我打个比方家里墙面都开裂了缝隙逐渐扩大了,你光小区公共区域改造好了,看上去光鲜亮丽象新开楼盘一样,而房屋质量因为年限本身里面已经烂到根了。。。你说居民的幸福体验感在哪?微小改造意义就如同你说的改了比不改好,这点我同意。但是远远没达到被改造小区居民的诉求吧。。。。针对不同老旧小区改造要根据实际小区情况要因地制宜的,不能采取一刀切的政策。
    慵懒
    侠士
    11vsli 发表于 2019-8-26 11:58
    版主浮石的建个weixin群吗,交流下

你要交流的话可以私信我的啊