设为首页 中国宁波网 广告价目表 广告热线:0574-81850000 网管热线:13780000351
举报电话:0574-81850000 开启辅助访问 切换到窄版

DIY

楼主: yangdaxian

改造了?

0主题12帖子12积分
新手上路
版主浮石的建个weixin群吗,交流下
    慵懒
    47主题839帖子839积分
    侠士
    我只能说劳民伤财。。。政府和居民都要出资的啊。。。过几年成危房还的动迁啊?我打个比方家里墙面都开裂了缝隙逐渐扩大了,你光小区公共区域改造好了,看上去光鲜亮丽象新开楼盘一样,而房屋质量因为年限本身里面已经烂到根了。。。你说居民的幸福体验感在哪?微小改造意义就如同你说的改了比不改好,这点我同意。但是远远没达到被改造小区居民的诉求吧。。。。针对不同老旧小区改造要根据实际小区情况要因地制宜的,不能采取一刀切的政策。
    慵懒
    侠士
    11vsli 发表于 2019-8-26 11:58
    版主浮石的建个weixin群吗,交流下

你要交流的话可以私信我的啊
    擦汗
    16主题3458帖子3458积分
    精灵 tntsis
    其实就是刷墙装电灯,开绿化变停车位。
    慵懒
    侠士
    0主题12帖子12积分
    新手上路
    宁波市江北核心区控制性详细规划(修编)批后公示图纸上显示这里是时尚居住生活区,原来是翻新下^_^。
    0主题12帖子12积分
    新手上路
    "宁波市江北核心区控制性详细规划(修编)批后公示"显示这里是时尚居住生活区,原来是小区翻新。
    0主题12帖子12积分
    新手上路
    "宁波市江北核心区控制性详细规划(修编)批后公示"显示这里是时尚居住生活区,原来是小区翻新,真要笑出声。
    164主题633帖子633积分
    侠士
    浪费钱财滋生不败。30多年的房子改了有用吗
    开心
    193主题2464帖子2464积分
    游侠
    慵懒
    侠士
    11vsli 发表于 2019-8-26 13:56
    "宁波市江北核心区控制性详细规划(修编)批后公示"显示这里是时尚居住生活区,原来是小区翻新,真要笑出声 ...

我现在才明白原来所谓的时尚居住小区的规划是靠把30多年的老旧小区微小改造改过来的。。改了以后叫时尚居住小区了。。。不知道我这样解读对不对。。。
    慵懒
    侠士
    nbmn 发表于 2019-8-27 07:15
    浪费钱财滋生不败。30多年的房子改了有用吗

有些事做了无用功。。明知不可为还要为之。。。有啥办法啊。。政府说小区要改造。。。政府,社会,居民三方出资我们老百姓敢说个不字嘛?
    0主题12帖子12积分
    新手上路
    yangdaxian 发表于 2019-8-27 10:19
    有些事做了无用功。。明知不可为还要为之。。。有啥办法啊。。政府说小区要改造。。。政府,社会,居民三 ...

反正我不同意出资
    慵懒
    侠士
    11vsli 发表于 2019-8-27 10:58
    反正我不同意出资

一小部分居民不同意没用的啊,比如说全小区居民有3分之2同意改造的。。还是要改造的。。到时居委会干部都上门和你谈心了。。。什么要顾全大局。。政府改造是为民实事改善和提高小区的居住环境。。。整治脏乱差。。。提升居民的幸福感。。不能只为自己想。。为整个小区多想想长远。。。最后怎么办呢?望着家里已经开裂的墙面。。盯着不断从下水管道渗出来的水。。只能流着泪水昧着良心签字交钱啊。。。
    慵懒
    侠士
    11vsli 发表于 2019-8-27 10:58
    反正我不同意出资

不同意无非就是出售,出租或者自己继续住下去。